Rohkost macht das Leben aufregend und bunt. Rohkost ist knackig-lecker, gesund, einfach, schnell und vielseitig. Ohne es durch Erhitzen, Gärung oder andere Prozesse zu verändern, ist es leicht in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack. Und vegan dazu. Rohkost ist Powerfood und Nähr- und Vitalstoffe bleiben wunderbar erhalten, sie unterstützen und erhalten unsere Gesundheit ganz besonders. Obst und Gemüse, Salate, Samen und Keimlinge, Nüsse und Sprossen, sie alle sind echte Energiequellen, die uns lebensnotwendige sowie gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe bieten.
Mit Verzicht aufs Kochen sehr gesund gegessen
Dieses moderne Kochbuch zeigt den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und den darin enthaltenen Nährstoffen. Hier steht nicht nur die vegane Ernährungsweise im Mittelpunkt, sondern eine noch vitaminreichere Lebensweise durch den Verzicht aufs Kochen. Die 75 Rezepte in diesem Buch sprechen alle an, die an Rohkost-Ideen jenseits von Salat und Co. interessiert sind: Von leckeren Smoothies zum Frühstück über Gurkenpasta mit Avocadocreme und Reispapierrollen zum Mittagessen bis zu süßen Leckereien wie Apple Crumble oder Mint-Schoko-Mousse. Alle Rezepte wurden bewusst für Einsteiger konzipiert und sind unaufwendig und leicht umzusetzen. Viele Tipps für die Zubereitung und zu Utensilien erleichtern den Einstieg in die Rohkost-Küche.
Mein Fazit
Ich liebe es, wenn ein Kochbuch den Fokus wirklich auf gute, leckere Rezepte richtet. Das ist hier der Fall, sehr gelungen. Für jeden machbar, ohne erhobenen Zeigefinger und die Vorteile dieser ausgewogenen, gesunden Ernährung überwiegen eindeutig. Klasse!