Ich weiß nicht, wie lange ich schon die Bestandteile dieses Titels “Minze, Salbei und Rose” liebe. Minze, seitdem ich vor mehr als 30 Jahren in Afrika in gleissender Hitze heißen Minztee trank, Salbei, seitdem ich denken kann, weil meine Oma mich Dank Salbei bei jeder Halsentzündung als Kind wieder gesund gezaubert hat und Rosen … … weiterlesen »Minze Salbei Rose
Venedig
Ein Buch zum Schwärmen: Denke ich an Italien, denke ich an Rom, Neapel und natürlich an Venedig. An die magische Stadt, an den venezianischen Karneval, an die Gondolieren, an den Nebel über den Palästen. Kulturell faszinierend, reisetechnisch spannend und kulinarisch einfach einmalig. Kulinarische Spaziergänge Dieses Buch von Laura Zavan ist ein stimmungsvoller Streifzug durch die … weiterlesen »Venedig
Helvetia Vegetaria
Das klingt gut und vielversprechend. Der Autor Carlo Bernasconi war gelernter Journalist, Literatur- und Theaterkritiker. Und Gastronom: Über Jahre führte er ein Restaurant in Zürich, bis er 2016 vertarb. Für dieses Buch trug er über lange Zeit eine beachtenswerte Auswahl an ländlichen, regionalen Rezepten überliefert von Hausfrauen und Archiven, zusammen. Hausmannskost und Bauernküche Im Vorwort … weiterlesen »Helvetia Vegetaria
Lomelinos Eis
Mit 80 neuen Eisideen rein ins Eis-Vergnügen in diesem heissen tropischen Sommer im Jahr 2018. Das Buch kommt da mehr als gelegen. “Eisige Hochgenüsse” nennt Linda Lomelino ihre Sommerkreationen und die kommen mit einer Leichtigkeit daher, dass man gleich starten möchte. Zum Beispiel mit einem schnellen “Schokoeis deluxe”, was ohne Eismaschine ganz phantastisch wird und … weiterlesen »Lomelinos Eis
Eat better not less – Around the World
Das zweite Buch, nach ihrem ersten großen Erfolg, liegt nun vor mir und ich tauche sofort ein in die atemberaubenden Landschaftsbilder ihres neuen Werkes. Passend dazu erhalte ich eine Spotify-Playlist, die mich musikalisch auf ihre kulinarische Reise einstimmt. 12 Wochen lang besuchte sie Südamerika, Indien, Asien, den Mittlerer Osten, Marokko und auch ihr Heimatland, die Schweiz. … weiterlesen »Eat better not less – Around the World