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Über mich

Eine Liebeserklärung an das Kochbuch

Das ist meine Passion, meine Liebe zum Kochen, Backen und Genießen.

Ich liebe es, in Koch- und Backbüchern zu lesen, ich liebe gut designte Bücher und erfreue mich an professionellen Foodfotos mit innovativem Styling. Bücher, die mit edlem Papier und Einband produziert werden, sind für mich ein Geschenk von besonderer Qualität.

Ich freue mich sehr, wenn ich ein Koch- oder Backbuch in der Hand halte und die Rezepte tatsächlich nachkochbar sind und am Ende wenigstens in etwa so aussehen, wie der tolle Foodfotograf die Köstlichkeiten in Szene gesetzt hat. Ich liebe es, diese Passion mit Freunden und Gleichgesinnten zu teilen, am großen langen Tisch at home.

Wenn ich gefragt werde, was ein gutes Kochbuch können muss, dann sicher eins: es muss verführen können, es muss mich förmlich in eine Welt einladen, in der ich vorher noch nicht unterwegs war, was jeder verstehen kann, der ein bisschen Gaumenfantasie hat.

Wie fing alles an?

Am 1. Juni 2015 ging alles los: an diesem Tag nahm ich das Geschenk eines Freundes zum Anlass, andere Menschen an meiner Kochbuchliebe teilhaben zu lassen. Der “Cookbooklover” war geboren und seitdem rezensiere ich Koch- und Backbücher, an denen ich nie vorbeigehen konnte, ohne sie zu kaufen und die mein Regal schon lange zum Platzen bringen. Zum Teil erhalte ich inzwischen von Verlagen zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplare.

An dieser Stelle sei erwähnt, dass ich selten Rezepte poste, sondern viel mehr über die Erfahrung damit schreibe, die ich beim Nachkochen oder Zubereiten gemacht habe. Weitestgehend, sofern es meine Zeit erlaubt, versuche ich nahezu immer aus dem jeweiligen Buch zu kochen. Und dazu lade ich mir gern Gäste ein, die dann von den Erstlingswerken kulinarisch profitieren.

News & Aktuelles

Im Laufe der Jahre habe ich über die Buchbesprechungen hinaus ganz besonders schöne Orte kennengelernt, die zum Thema “Kochen & Backen”, “Essen & Genießen”, “Wein & Getränke” und “Geschenke & Accessoires” gut passen. Auch hierüber berichte ich in unregelmässigen Abständen gerne. Nichtzuletzt auch über News in der Genusswelt, Haltungen in der Aufzucht von Tieren, dem Umgang mit der Natur, Geschäftemachereien in der Lebensmittelindustrie und saisonalen Highlights passend zum Thema “Gaumenfreuden”.

Und last but not least freue ich mich über Gastautoren, die einmal eine Rezension veröffentlichen möchten. Meldet Euch gerne, wenn Ihr ein bestimmtes Buch besonders mögt und hierüber berichten wollt.