Kurkuma ist der Superstar in der Küche. Kurkuma wird auch Gelbwurz oder indischer Safran genannt, sie gehört zur Familie der Ingwergewächse. Ursprünglich aus Indien stammend wird die Knolle seit mehr als 5.000 Jahren als heilige Pflanze verehrt...
Salat schmeckt richtig lecker. Salat ist kalorienarm. Und Salat lässt sich in tausenderlei Variationen zubereiten. Die Zeiten, in denen er als Hasenfutter galt, sind längst vorbei. Eine Studie aus 2018 zeigte gerade, dass Salat nachweislich ganz...
Es duftet nach exotischen Gewürzen und die Vielfalt bietet alles, soweit das Auge reicht. Schon mit dem Begriff “Street Food” beginnt gleich ein Kopfkino, es entführt den Leser sofort in fremde Länder, auf Straßen mit Garküchen oder auf...
Herrlich, wie leicht das Kochen nach Vorlage sein kann: 35 köstliche Gerichte für jeden Tag. Auf 70 Doppelseiten werden Rezeptvorschläge in der exakten Anordnung auf dem Backblech gezeigt und was genau zu tun ist, wird kurz und knapp illustratorisch...
Marokko, das Königreich im Nordwesten Afrikas. Nördlich liegt das Mittelmeer und westlich erstreckt sich der Nordatlantik. Durch die Straße von Gibraltar ist Marokko von Europa/Spanien und der britischen Kronkolonie Gibraltar getrennt. Die...
Bitte sehr, dieses Buch der Britin Diana Henry hält alles bereit, was man für “die geschmackliche Raffinesse” braucht. Wirklich. Alles. Das Buch, bzw die Rezepte haben Potential, Lieblingsgerichte zu werden. Simpel, so steht es im Duden...
Barbeque in der kalten Jahreszeit – Wintergrillen ist Kult!Eis und Schnee sind kein Grund mehr, den Grill im Schuppen einzumotten. Und es macht großen Spaß und wegen der Wärme, die der Grill abstrahlt, wird es richtig gemütlich...
Der Klassiker der mediterranen Küche – 65 Rezepte mit der Knolle Er wird im Italienischen als Aglio, im Französischen als Ail und im Spanischen als Ajo bezeichnet. Bei Einkauf sollte man auf die Frische achten. Die erkennt man an der...
Herbstzeit ist Kürbiszeit Und schon wieder ist Ende September… ‚Die Zeit fliegt nur so dahin..,‘ dachte ich gestern erneut, als ich in Brühl an riesigen Kürbisfeldern vorbei fuhr und schnellstens noch am Biohof hielt, um einen feinen Hokkaido...
Super Food – Smoothie Bowls – eine herrlich neue Kochwelt Gleich zu Anfang: Was für ein gelungenes Kochbuch! Eine echte Überraschung für mich und ich habe es durch und durch genossen, in die vielen verschiedenen neuen Superfood-Ideen...
Sommer, Sonne, Strand und Meer, in südlichen Ländern sind Tapas eine willkommende kulinarische Kleinigkeit, um den Abend genussvoll einzuläuten. Dieses Buch liefert über 100 raffinierte Rezepte für klassische Tapas, italienische Antipasti und...