Espuma ist das spanische Wort für Schaum. Der Begriff wurde vor allem durch die Wegbereiter der Avantgarde- bzw. Molekularküche und spanischen Spitzenköche geprägt. Und sie haben damit gleichzeitig für sehr viel Aufsehen in der Sternegastronomie gesorgt. Tatsache ist: Das „elBulli“ kennt man in der gesamten Feinschmeckerwelt – und damit auch Espumas! Der Name des Spitzenkochs … weiterlesen »Schaum & Glas
Last Minute Picknick
Picknick geht überall. Schnell habe ich mir noch ein feines Buch für den Sommer ausgesucht: Auf geht’s mit sommerlich leichtem Essen to go. Denn bekanntlich schmeckt alles an der frischen Luft doppelt so gut! Früher war das Picknick ja mal was für Kartoffelsalatfreunde und Frikadellenfutterer auf dem Rastplatz an der A4… denkt Ihr gerade? Na … weiterlesen »Last Minute Picknick
Süße Kindheitsträume
Wer denkt nicht gerne an die Zeit zurück, als man noch Kind war und auf Omas Schoß sitzend einem Märchen lauschte. Haben wir nicht alle wunderbare Erinnerungen diese Zeit in der Küche? Da, wo es immer so gemütlich war, es warm und herzlich zuging, stressfrei und da, wo Oma immer ein offenes Ohr für unsere … weiterlesen »Süße Kindheitsträume
Echt Südtirol
Die Liebe zur Südtiroler Küche geht durch meinen Magen, seitdem ich den 1. Schritt über die Grenze in dieses wunderbare Urlaubsgebiet gemacht habe. Und das war 1983. Schon damals konnte ich mich auf den Skihütten kaum entscheiden, was ich denn zuerst esse. Im Laufe der Jahrzehnte kamen unzählige Ski- und Wanderurlaube mit unzähligen Rezepten diverser … weiterlesen »Echt Südtirol