Das ist die feste Überzeugung von Sibylle Sturm, der Veganerin, Food-Bloggerin und Autorin dieses Buches, die sich rundum mit dem gesunden, vegetarischen Essen für Leser in den besten Jahren befasst. Nicht dogmatisch, nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern anregend, informativ und motivierend. Wer kennt das nicht, jenseits der 40 sitzt jede Kalorie fester am Körper, als … weiterlesen »Die neue Ess-Klasse
Joghurt
Hier ist der “Joghurt” Ehrengast. Gesund, bekömmlich, ernährungstechnisch ein Wunderprodukt und sooo vielseitig in der Anwendung, das macht das Buch toll. Wirklich, viele viele gute Rezepturen haben hier Einzug gehalten und der kanadische Autor Hubert Cormier ist ein Experte seines Fachs als Diät- und Ernährungsspezialist. Intensivst hat er sich mit den positiven Effekten von Joghurt … weiterlesen »Joghurt
Die Weinmacher
Eine Hommage an die handwerkliche Winzerkunst und ein frischer Blick auf die Weinproduzenten in heimischen Gefilden. Durch und durch erfreue ich mich an diesem Buch, denn auch wenn man denkt, über Wein sei längst schon alles gesagt und gedruckt worden, so gibt es mit diesem Buch durchaus Gelegenheit, Winzern ein ganzes Jahr lang ganz neu … weiterlesen »Die Weinmacher
Simple – Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack
Bitte sehr, dieses Buch der Britin Diana Henry hält alles bereit, was man für “die geschmackliche Raffinesse” braucht. Wirklich. Alles. Das Buch, bzw die Rezepte haben Potential, Lieblingsgerichte zu werden. Simpel, so steht es im Duden, steht für einfach, unkompliziert. Zwar hier nur in Teilen, denn die Auswahl der Raffinessen ist so simpel nicht, sondern … weiterlesen »Simple – Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack
Knoblauch
Der Klassiker der mediterranen Küche – 65 Rezepte mit der Knolle Er wird im Italienischen als Aglio, im Französischen als Ail und im Spanischen als Ajo bezeichnet. Bei Einkauf sollte man auf die Frische achten. Die erkennt man an der Festigkeit der Knoblauchknolle. Knoblauch ist ein wahres Wunderwerk der Natur, er riecht intensiv und gilt … weiterlesen »Knoblauch