Dies pflegte meine Oma als Zeitpunkt zur Kirschernte vorherzusagen. Und in den meisten Fällen behielt sie recht. Der Monat Juni bringt eine Fülle an Obstsorten hervor und Mengen an Süßkirschen in unserem Garten lachen uns dunkelrot vom Baum schon seit gut einer Woche an. Das erste rote Obst im Jahr Christa Schmid und Wolfgang Pegler … weiterlesen »Das Kirsch-Kochbuch
Ländle Ziegenkäsbuch
Oliver Huber und Hubert Krenn nennen ihr Buch “Unser kulinarisches Erbe” und es kommt aus Österreich. Genauer gesagt vom Vorarlberg. Dort, wo 4 Ziegenhöfe Alpenmilch zu qualitativ hochwertigem Käse verarbeiten, kommen eine Reihe von guten Rezepten zusammen. Ziegenkäse ist der vermutlich älteste Käse überhaupt und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Es gibt ihn als Pyramide, … weiterlesen »Ländle Ziegenkäsbuch