Und damit hat die niederländische Autorin Moniek Rump recht, durch und durch. Wie ein Fest mit vielen verschiedenen fein dekorierten Torten wirklich ein Fest wird, das lernen wir hier. Mehrstöckige Torten Ja, sie sind eine echte Herausforderung, auch für den geübten Backkünstler unter uns. Wer auch für kleinere Feste eine Torte mit mehreren Etagen zaubern … weiterlesen »Torten! Stilvoll und ausgefallen
Himmlische Kuchen
Das Prinzip ist plausibel: Durch Färben der einzelnen Böden erübrigt sich jegliche Verzierung mit süßer Masse, wenn man nur an dicke Fondantverzierungen und an sonstige Zuckergüsse denkt. Getreu dem englischen Originaltitel “Naked Cakes” sollen die Kuchen mit Absicht nackt und unverhüllt bleiben. Das finde ich richtig gut. Reduziert sich doch jede Torte um ordentlich Zucker … weiterlesen »Himmlische Kuchen
Patisserie vom Feinsten
Damian Duquesne ist ein Schüler vom großen Régis Garnaud, ein Fachmann in Sachen “Patisserie”, durch und durch. Seine Stationen in Sternerestaurants und als Chef-Patissier in Grand Hotels, wie dem Hôtel Scribe und im Ritz Carlton in Paris sind nur einige kleine Ausschnitte aus einem sehr bewegten Leben inmitten der exquisitesten Küchen Europas. Beide verbindet im … weiterlesen »Patisserie vom Feinsten
Mord zwischen Messer & Gabel
Der Krimi-Boom boomt, wie nie. Der Krimi erfreut sich ungebrochener Beliebtheit. Nicht nur im Fernsehen und Büchern, nein nun auch im literarischen Kochbuch. 34 Kurzgeschichten und 99 Rezepte, die natürlich zu den Geschichten passen. Alles Rezepturen für den perfekten “Tatort am Sonntagabend”. Die Deutschen lieben Krimis Keiner ist so verrückt nach Krimis, wie die Deutschen. Blutig … weiterlesen »Mord zwischen Messer & Gabel
Mord zum Dessert
Hand aufs Herz: wem juckt es als echter Krimifan nicht einmal, wenigstens über vergiftete Menues zu lesen, geschweige denn ein präpariertes Dessert so kaltblütig beim liebevoll gestalteten Feiertagsmenü vorzubereiten, daß einer der Gäste seine letzte Reise antritt…? Okay Spaß beiseite.Das Menue “Mord am Muttertag” von Susanne Mischke oder “Thanksgiving 2084” von Birgit Hölscher sind nichts … weiterlesen »Mord zum Dessert