Schuhbecks Häppchen-Auswahl ist sehr gelungen, das schon mal vorab. Ob mediterran, bayerisch, asiatisch, südamerikanisch und alles in lockerer Bufettform, das macht Spaß und hat eine gewisse Leichtigkeit. Klassisch, bayerisch, Schuhbeck! So hieß es bis vor kurzem noch auf seiner Website. Und so ist es wohl mehr als berechtigt, wenn man in Bayern eine solche Präsenz … weiterlesen »Klein aber fein
Zero Waste Küche
Dass es 5 vor 12 ist, wissen wir. Dass wir alle in unserem eigenen Umfeld den nächsten Schritt Richtung Nachhaltigkeit machen sollten, ist auch bekannt. Dass wir insgesamt achtsamer mit der Natur, mit den Ressourcen, mit den Lebensmitteln umgehen müssen, wird immer mehr zur ersten Bürgerpflicht jedes Einzelnen. Und da hilft uns dieses Buch wirklich. … weiterlesen »Zero Waste Küche
Brote und Dips
“Easy cooking” nennt der Verlag diese kleine feine Serie, es gelingt alles ganz easy… so das Versprechen. Ob das stimmt? Ich habe mir das Buch unter dieser Prämisse angeschaut. Kneten, kneten und nochmals kneten, das ist das Geheimnis für ein phantastisches Brot. Beim Kneten wird Luft in den Teig hineingearbeitet, was ihn anschließend schön locker … weiterlesen »Brote und Dips
Apero & Co
50 überraschende Drinks und 30 sensationelle Appetizer Nach getaner Arbeit, passend zu einem lauen Sommerabend, kommt dieses Buch gerade richtig. Die mediterrane Lebensart ist eine stilvolle Art, den Tag zu beschließen. Mit Aperitifs, Drinks, Cocktails und Bowlen und fantasievolle Amuse-Guelles, Appetizer, Antipasti und Snacks sind perfekt, um den Abend einzuleiten oder um eine Einladung mit … weiterlesen »Apero & Co
Giro Gelato
Melanie Zanin ist Tochter eines italienischen Gelatiere, einem Eismacher, einem Eiskünstler, der mit viel Liebe wunderbares handgemachtes Eis herstellte. Und so entstand eines Tages die Idee, sich auf die Spuren des Vaters zu begeben, der als junger Eismacher vor über 30 Jahren aus dem Eisparadies, den Dolomiten, nach Deutschland zog. Wie viele Italiener, die in … weiterlesen »Giro Gelato