Dass es 5 vor 12 ist, wissen wir. Dass wir alle in unserem eigenen Umfeld den nächsten Schritt Richtung Nachhaltigkeit machen sollten, ist auch bekannt. Dass wir insgesamt achtsamer mit der Natur, mit den Ressourcen, mit den Lebensmitteln umgehen...
Und heute nochmal Smoothies, denn sie sind echte Engeriebomben. Wirklich. Egal, ob man schwimmt, läuft, Rad fährt, boxen geht oder sich im Fitnessstudio auspowert. Für alle sportlichen Aktivitäten brauchen wir Energie mit einer ausgewogenen Mischung...
Ein grüner Smoothie ist kinderleicht hergestellt. Einfach das Obst klein schneiden und gemeinsam mit dem Pflanzengrün in den Mixer geben. Die untere Hälfte des Mixerbehälters füllt man mit Früchten. Die obere Hälfte mit Pflanzengrün wie Salat oder...
Picknick geht überall. Schnell habe ich mir noch ein feines Buch für den Sommer ausgesucht: Auf geht’s mit sommerlich leichtem Essen to go. Denn bekanntlich schmeckt alles an der frischen Luft doppelt so gut! Früher war das Picknick ja mal was für...
Auch wenn es nur noch für kurze Zeit frischen Spargel vom Feld gibt, so darf dieses Büchlein nicht fehlen, wenn es darum geht, weitere feine Rezepte und aromatische Kreationen bis Ende Juni zu genießen. Karl Newedel hat eine kleine feine Auswahl...
Neulich in einer beliebten Kölner Pizzeria: “Unsere ist die Beste in ganz Köln…!” sagte mir Giovanni, der Pizzabäcker in 4 Worten und 3 Sekunden, schon war ich mitten im Thema. Na, dachte ich, jetzt bin ich aber gespannt und...
Gemüse und Kinder? Passt das zusammen? Ja! Mit diesem Buch wird Kindern spielerisch gezeigt, wie sie vegetarisch einfach und gesund essen können. Salate, Party Snacks und Nachtische, erfrischende Getränke und Hauptgerichte in phantasievoller...
Nach langem Warten ist es endlich soweit, juhu: knackiger Spargel wird jetzt nahezu in allen Regionen Deutschlands fleißig geerntet und bereichert fortan bis Ende Juni unseren Speiseplan. Wenn dann noch die Sonne scheint – ein Traum! Nur leider ist...
Tapas essen gehen macht Freude, das ist gesellig und meist hat man dabei auch eine schöne Erinnerung an vergangene Urlaube im Süden. Gonzalo Baró ist Spanier, Fotograf und Koch in Berlin. Dies ist sein 3. Buch und alle drei sind Klasse. Hier lerne...
Hier ist der “Joghurt” Ehrengast. Gesund, bekömmlich, ernährungstechnisch ein Wunderprodukt und sooo vielseitig in der Anwendung, das macht das Buch toll. Wirklich, viele viele gute Rezepturen haben hier Einzug gehalten und der...
Oft stehen Eltern vor dieser selben Frage: wie und wann lasse ich sie an den Herd, wie viel Kochverantwortung kann man ihnen schon überlassen und wie wecke ich den Spaß dabei? In diesem top illustrierten Buch von Brigitte Speck lernen Kinder genau...