Suche

Tag: Vegan

Vegane Tapas

Lecker spanisch kochen, auch ohne Serrano, Manchego und Fischchen. Tapas essen gehen macht Freude, das ist gesellig und meist hat man dabei auch eine schöne Erinnerung an vergangene Urlaube im Süden. Gonzalo Baró ist Spanier, Fotograf und Koch in...

Raw Food

Rohkost macht das Leben aufregend und bunt. Rohkost ist knackig-lecker, gesund, einfach, schnell und vielseitig. Ohne es durch Erhitzen, Gärung oder andere Prozesse zu verändern ist es leicht in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack. Und vegan...

Minze Salbei Rose

Rezepte mit Kräutern und Blüten Alles für die warme, geistige und seelische Nahrung. Ich weiß nicht, wie lange ich schon die Bestandteile dieses Titels “Minze, Salbei und Rose” liebe. Minze, seitdem ich vor mehr als 30 Jahren in Afrika...

Mein veganer Adventskalender

Ein inspirierender Begleiter durch die Weihnachtszeit Um es gleich vorneweg zu nehmen: ein Adventskalender ist das Buch nicht, es ist vielmehr ein Buch für die Adventszeit und das ist schön gemacht. Franzi Schädel teilt das Buch in 4 Kapitel ein...

Salat Power

100 % Salat – Der gesunde Genuss für die Mittagspause im Büro Salat schmeckt richtig lecker. Salat ist kalorienarm. Und Salat lässt sich in tausenderlei Variationen zubereiten. Die Zeiten, in denen Salat als Hasenfutter galt, sind längst...

Vegan für Faule

Die Zubereitung geht mühelos von der Hand “Vegan für Faule” kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und...

Deliciously Ella mit Freunden

Das 4. Buch von Ella Mills Gesunde Rezepte zum gemeinsamen Genießen. Vegan, glutenfrei, natürlich und alltagstauglich und sehr gut fotografiert, das ist das Resumé dieses rundum gelungenen Kochbuches. Es hat eine Leichtigkeit, die sich bis zum Ende...

Smörgas

Gemeinsam gemütlich genießen: 100 Rezepte für opulente Buffets Üppig gedeckte Tische sind etwas Tolles. Farbexplosionen von buntem Gemüse auf Tellerchen, Schüsselchen und Brettchen lassen sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vorbei mit...

Eat better not less – Around the World

Rezepte inspiriert von Aromen, Farben und Gewürzen aus aller Welt Das zweite Buch, nach ihrem ersten großen Erfolg, liegt nun vor mir und ich tauche sofort ein in die atemberaubenden Landschaftsbilder ihres neuen Werkes. Passend dazu erhalte ich...

Spoonfood

Die Suppen, soups, les soupes Soup. Soup. Soup … … wird mein Laden einmal heißen, wenn ich es zu Geld gebracht habe. Was für eine Suppenküche mitten in Köln zur Mittagszeit zwischen Oktober und April zur festen Institution werden soll...

Hülsenfrüchte

Linsen, Bohnen und Erbsen – Juché! Sie sind vorwiegend als Zutaten einfacher Hausmannskost bekannt. Soja, Kichererbsen und Co enthalten seeeeehr viel Eiweiß, perfekt also auch für den Vegetarier, noch wichtiger für den Veganer. Hülsenfrüchte...