Suche

Tag: Käse

Helvetia Vegetaria

Das klingt gut und vielversprechend. Der Autor Carlo Bernasconi war gelernter Journalist, Literatur- und Theaterkritiker. Und Gastronom: Über Jahre führte er ein Restaurant in Zürich, bis er 2016 vertarb. Für dieses Buch trug er über lange Zeit eine...

Ländle Ziegenkäsbuch

Oliver Huber und Hubert Krenn nennen ihr Buch “Unser kulinarisches Erbe” und es kommt aus Österreich. Genauer gesagt vom Vorarlberg. Dort, wo 4 Ziegenhöfe Alpenmilch zu qualitativ hochwertigem Käse verarbeiten, kommen eine Reihe von...

Smörgas

Üppig gedeckte Tische sind etwas Tolles. Farbexplosionen von buntem Gemüse auf Tellerchen, Schüsselchen und Brettchen lassen sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vorbei mit langweiligen Brotzeiten, hin zu opulenten Essens-Kunstwerken: Smörgas...

Heimat

Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Eine kulinarische...

Simple – Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack

Bitte sehr, dieses Buch der Britin Diana Henry hält alles bereit, was man für “die geschmackliche Raffinesse” braucht. Wirklich. Alles. Das Buch, bzw die Rezepte haben Potential, Lieblingsgerichte zu werden. Simpel, so steht es im Duden...

Vegan feiern

Köstliches Fingerfood, bunte Buffets und kreative Partyideen “Vegan feiern” meint Ihr, sei ein exotisches Unterfangen nur auf Hipsterbene? Weit gefehlt, denn mit diesem Buch kommt genau das in Partyumlauf, womit auch der letzte...

Papa macht Abendbrot

Bekanntlich isst das Auge ja immer mit: Und was funktioniert da bei Kindern besser, als essbare Tellerbilder? Denn wenn es am Abend ein Rennauto, … einen Grinsekäfer… oder einen Hubschrauber zu verspeisen gibt, ist die Freude groß und...

Ziegenkäse Chèvre

Eine Hommage an den Chèvre: Ein Kochbuch mit raffinierten Rezepten von Vorspeise bis Dessert, mit Geschichte und Warenkunde. Und zugleich eine Liebeserklärung an einen Käse, der sich in seiner Einfachheit so vielfältig und facettenreich präsentiert...

Meine ultimative Kochschule

In diesem fantastischen Kochbuch “Meine ultimative Kochschule” des britischen Starkochs finden sich Unmengen Tipps und Tricks sowie über 120 köstliche, moderne und unkomplizierte Rezepte, die jeder – von Anfänger bis Fortgeschrittener –...