Espuma ist das spanische Wort für Schaum. Der Begriff wurde vor allem durch die Wegbereiter der Avantgarde- bzw. Molekularküche und spanischen Spitzenköche geprägt. Und sie haben damit gleichzeitig für sehr viel Aufsehen in der Sternegastronomie...
Picknick geht überall. Schnell habe ich mir noch ein feines Buch für den Sommer ausgesucht: Auf geht’s mit sommerlich leichtem Essen to go. Denn bekanntlich schmeckt alles an der frischen Luft doppelt so gut! Früher war das Picknick ja mal was für...
Gemüse und Kinder? Passt das zusammen? Ja! Mit diesem Buch wird Kindern spielerisch gezeigt, wie sie vegetarisch einfach und gesund essen können. Salate, Party Snacks und Nachtische, erfrischende Getränke und Hauptgerichte in phantasievoller...
Rohkost macht das Leben aufregend und bunt. Rohkost ist knackig-lecker, gesund, einfach, schnell und vielseitig. Ohne es durch Erhitzen, Gärung oder andere Prozesse zu verändern, ist es leicht in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack. Und vegan...
Ich weiß nicht, wie lange ich schon die Bestandteile dieses Titels “Minze, Salbei und Rose” liebe. Minze, seitdem ich vor mehr als 30 Jahren in Afrika in gleissender Hitze heißen Minztee trank, Salbei, seitdem ich denken kann, weil meine...
Anfängerfreundliches Kochen per Fernsehen, Internet und Kochbuch. Einfach und lecker zubereiten lernen per Videos in den sozialen Medien ist stark im Trend und das revolutioniert die alltagstaugliche Kochwelt wirklich. Millionen von Menschen schauen...
Salat schmeckt richtig lecker. Salat ist kalorienarm. Und Salat lässt sich in tausenderlei Variationen zubereiten. Die Zeiten, in denen er als Hasenfutter galt, sind längst vorbei. Eine Studie aus 2018 zeigte gerade, dass Salat nachweislich ganz...
Üppig gedeckte Tische sind etwas Tolles. Farbexplosionen von buntem Gemüse auf Tellerchen, Schüsselchen und Brettchen lassen sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vorbei mit langweiligen Brotzeiten, hin zu opulenten Essens-Kunstwerken: Smörgas...
Bitte sehr, dieses Buch der Britin Diana Henry hält alles bereit, was man für “die geschmackliche Raffinesse” braucht. Wirklich. Alles. Das Buch, bzw die Rezepte haben Potential, Lieblingsgerichte zu werden. Simpel, so steht es im Duden...
Die beiden zeigen in ihrem – für mein Empfinden höchst erfrischenden Buch – eine Speisenvielfalt, die man ergänzend zu anderen Überzeugungen in der Küche gut integrieren kann. Sie liefern Tipps, wie man beginnend mit einem Rohkosttag zum...
Köstliches Fingerfood, bunte Buffets und kreative Partyideen “Vegan feiern” meint Ihr, sei ein exotisches Unterfangen nur auf Hipsterbene? Weit gefehlt, denn mit diesem Buch kommt genau das in Partyumlauf, womit auch der letzte...