Suche

Tag: Suppen

Minze Salbei Rose

Rezepte mit Kräutern und Blüten Alles für die warme, geistige und seelische Nahrung. Ich weiß nicht, wie lange ich schon die Bestandteile dieses Titels “Minze, Salbei und Rose” liebe. Minze, seitdem ich vor mehr als 30 Jahren in Afrika...

I love tasty

Schritt für Schritt zum Genuss Einfach und lecker Kochenlernen per Videos in den sozialen Medien ist stark im Trend und das revolutioniert die alltagstaugliche Kochwelt wirklich. Tasty gehört zu BuzzFeed und diese wiederum haben Tasty per Facebook...

Mein veganer Adventskalender

Ein inspirierender Begleiter durch die Weihnachtszeit Um es gleich vorneweg zu nehmen: ein Adventskalender ist das Buch nicht, es ist vielmehr ein Buch für die Adventszeit und das ist schön gemacht. Franzi Schädel teilt das Buch in 4 Kapitel ein...

Spoonfood

Die Suppen, soups, les soupes Soup. Soup. Soup … … wird mein Laden einmal heißen, wenn ich es zu Geld gebracht habe. Was für eine Suppenküche mitten in Köln zur Mittagszeit zwischen Oktober und April zur festen Institution werden soll...

Last Minute Picknick

Der Sommer im Freien, am See, im Garten, im Wald, auf einem Hügel… Picknick geht überall. Schnell habe ich mir noch ein feines Buch für den Sommer ausgesucht: Auf geht’s mit sommerlich leichtem Essen to go. Denn bekanntlich schmeckt es an der...

Heimat

Heimat Deutschland – Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in...

Simple – Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack

Mühelos Kochen mit geschmacklicher Raffinesse? Bitte sehr, dieses Buch der Britin Diana Henry hält alles bereit, was man für “die geschmackliche Raffinesse” braucht. Wirklich. Alles. Das Buch, bzw die Rezepte haben Potential...

Weihnachtskochbuch

Mit Jamie Oliver in die Weihnachtszeit Das ist perfekt! Unzählige Kochbücher hat dieser berühmte Koch inzwischen veröffentlicht und nicht immer bin ich so ganz glücklich mit seinen Werken. Dieses Buch hat mich jedoch richtig glücklich gemacht. Jamie...

Knoblauch

Der Klassiker der mediterranen Küche – 65 Rezepte mit der Knolle Er wird im Italienischen als Aglio, im Französischen als Ail und im Spanischen als Ajo bezeichnet. Bei Einkauf sollte man auf die Frische achten. Die erkennt man an der...

Der Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit Und schon wieder ist Ende September… ‚Die Zeit fliegt nur so dahin..,‘ dachte ich gestern erneut, als ich in Brühl an riesigen Kürbisfeldern vorbei fuhr und schnellstens noch am Biohof hielt, um einen feinen Hokkaido...

Eat better, not less

Super Food – Smoothie Bowls – eine herrlich neue Kochwelt Gleich zu Anfang: Was für ein gelungenes Kochbuch! Eine echte Überraschung für mich und ich habe es durch und durch genossen, in die vielen verschiedenen neuen Superfood-Ideen...