Suche

Tag: Vegetarisch

Schaum & Glas

Espuma ist das spanische Wort für Schaum. Der Begriff wurde vor allem durch die Wegbereiter der Avantgarde- bzw. Molekularküche und spanischen Spitzenköche geprägt. Und sie haben damit gleichzeitig für sehr viel Aufsehen in der Sternegastronomie...

Green Smoothies – Power for you

Ein grüner Smoothie ist kinderleicht hergestellt. Einfach das Obst klein schneiden und gemeinsam mit dem Pflanzengrün in den Mixer geben. Die untere Hälfte des Mixerbehälters füllt man mit Früchten. Die obere Hälfte mit Pflanzengrün wie Salat oder...

Das Kirsch-Kochbuch

Dies pflegte meine Oma als Zeitpunkt zur Kirschernte vorherzusagen. Und in den meisten Fällen behielt sie recht. Der Monat Juni bringt eine Fülle an Obstsorten hervor und Mengen an Süßkirschen in unserem Garten lachen uns dunkelrot vom Baum schon...

Grüner & weißer Spargel

Auch wenn es nur noch für kurze Zeit frischen Spargel vom Feld gibt, so darf dieses Büchlein nicht fehlen, wenn es darum geht, weitere feine Rezepte und aromatische Kreationen bis Ende Juni zu genießen. Karl Newedel hat eine kleine feine Auswahl...

Pizza de luxe

Neulich in einer beliebten Kölner Pizzeria: “Unsere ist die Beste in ganz Köln…!” sagte mir Giovanni, der Pizzabäcker in 4 Worten und 3 Sekunden, schon war ich mitten im Thema. Na, dachte ich, jetzt bin ich aber gespannt und...

Ein Fest im Grünen

Gemüse und Kinder? Passt das zusammen? Ja! Mit diesem Buch wird Kindern spielerisch gezeigt, wie sie vegetarisch einfach und gesund essen können. Salate, Party Snacks und Nachtische, erfrischende Getränke und Hauptgerichte in phantasievoller...

Vegane Tapas

Tapas essen gehen macht Freude, das ist gesellig und meist hat man dabei auch eine schöne Erinnerung an vergangene Urlaube im Süden. Gonzalo Baró ist Spanier, Fotograf und Koch in Berlin. Dies ist sein 3. Buch und alle drei sind Klasse. Hier lerne...

Raw Food

Rohkost macht das Leben aufregend und bunt. Rohkost ist knackig-lecker, gesund, einfach, schnell und vielseitig. Ohne es durch Erhitzen, Gärung oder andere Prozesse zu verändern ist es leicht in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack. Und vegan...

Minze Salbei Rose

Ich weiß nicht, wie lange ich schon die Bestandteile dieses Titels “Minze, Salbei und Rose” liebe. Minze, seitdem ich vor mehr als 30 Jahren in Afrika in gleissender Hitze heißen Minztee trank, Salbei, seitdem ich denken kann, weil meine...

Salat Power

Salat schmeckt richtig lecker. Salat ist kalorienarm. Und Salat lässt sich in tausenderlei Variationen zubereiten. Die Zeiten, in denen er als Hasenfutter galt, sind längst vorbei. Eine Studie aus 2018 zeigte gerade, dass Salat nachweislich ganz...

Helvetia Vegetaria

Das klingt gut und vielversprechend. Der Autor Carlo Bernasconi ist gelernter Journalist, Literatur- und Theaterkritiker. Und Gastronom: Über Jahre führte er ein Restaurant in Zürich, bis er 2016 vertarb. Für dieses Buch trug er über lange Zeit eine...