Suche

Tag: Saisonal

Raw Food

Rohkost macht das Leben aufregend und bunt. Rohkost ist knackig-lecker, gesund, einfach, schnell und vielseitig. Ohne es durch Erhitzen, Gärung oder andere Prozesse zu verändern ist es leicht in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack. Und vegan...

Punsch, Glögg & Heisser Kakao

Die leckersten Getränke für die Winterzeit Der Winter wird lang und Heißgetränke erfreuen sich jetzt ganz großer Beliebtheit, zum Beispiel auf dem Weihnachtsmarkt oder im Lieblingscafé im eigenen Viertel oder einfach im gemütlichen Lesesessel vor...

Die Weinmacher

Ein Jahr mit den fränkischen Winzern Eine Hommage an die handwerkliche Winzerkunst und ein frischer Blick auf die Weinproduzenten in heimischen Gefilden. Durch und durch erfreue ich mich an diesem Buch, denn auch wenn man denkt, über Wein sei längst...

Weihnachtsbäckerei Zwergenstübchen

Backen mit den Kleinsten macht glücklich & froh! Kinder, Kinder, in der Weihnachtsbackstube geht es schon bald rund: Die Zwerge richten alles her, um für die schönste Zeit im Jahr alles pünktlich vorzubereiten. Ihre Rezepte in diesem...

Oktoberfest Kochbuch

Das größte Volksfest der Welt Für alle Wiesnfans und alle, denen die Zeit bis zum nächsten Oktoberfest immer zu lang vorkommt. Wer Fan der bayerischen Küche ist, ist hier genau richtig. Denn wer Brotzeiten, Suppen, Hauptgerichte, Vegetarisches und...

Spargel – Der König unter den Gemüsesorten

Das Kultgemüse – neu interpretiert Spargel erfreut sich jedes Jahr immer wiederkehrender Beliebtheit. Das frisch gestochene Gemüse ist leicht, zart und vielfältig zu verarbeiten. Ob weiße oder grüne Stangen, das edle Gemüse verwöhnt den Gaumen...

Smörgas

Gemeinsam gemütlich genießen: 100 Rezepte für opulente Buffets Üppig gedeckte Tische sind etwas Tolles. Farbexplosionen von buntem Gemüse auf Tellerchen, Schüsselchen und Brettchen lassen sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vorbei mit...

Rhabarber

Rhabarber im Wonnemonat Mai Er erobert die Küche, frisch und knackig… Als Kompott kennen wir dich. Auf dem Kuchen schmeckst du uns seit eh und je. Und wenn du dich mit Erdbeeren zusammen in einer cremigen Marmelade tummelst … göttlich! Jetzt...

Herbst-Winter-Gemüse

Wohlfühl-Rezepte für kalte Tage Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im...

Spargel – einfach Spitze!

Kreative Spargelrezepte vom Sternekoch Martin Scharff Und weil es die Tage so schön war, über Spargel zu schreiben, gibt’s heute wieder Spargel. Tata: Martin Scharff, seines Zeichen Sternekoch der Heidelberger Schloss-Gastronomie, hat ein Kochbuch...

Spargel – Mandelbaums kleine Gourmandisen

Erste Frage vorneweg: Kann ein Kochbuch ohne Fotos auskommen? Ja, das geht. Denn dieses Kochbüchlein hier, eine kleine, feine Ausgabe in ungewöhnlichem Format, kann mit den Mainstream-Kochbüchern mit vielen schönen Fotos zum selben Thema allemal...