Suche

Tag: Saisonal

Das Kirsch-Kochbuch

Dies pflegte meine Oma als Zeitpunkt zur Kirschernte vorherzusagen. Und in den meisten Fällen behielt sie recht. Der Monat Juni bringt eine Fülle an Obstsorten hervor und Mengen an Süßkirschen in unserem Garten lachen uns dunkelrot vom Baum schon...

Raw Food

Rohkost macht das Leben aufregend und bunt. Rohkost ist knackig-lecker, gesund, einfach, schnell und vielseitig. Ohne es durch Erhitzen, Gärung oder andere Prozesse zu verändern, ist es leicht in der Zubereitung und umwerfend im Geschmack. Und vegan...

Punsch, Glögg & Heisser Kakao

Der Winter wird lang und Heißgetränke erfreuen sich jetzt ganz großer Beliebtheit, zum Beispiel auf dem Weihnachtsmarkt oder im Lieblingscafé im eigenen Viertel oder einfach im gemütlichen Lesesessel vor dem Kamin. “Etwas Warmes wärmt die...

Die Weinmacher

Eine Hommage an die handwerkliche Winzerkunst und ein frischer Blick auf die Weinproduzenten in heimischen Gefilden. Durch und durch erfreue ich mich an diesem Buch, denn auch wenn man denkt, über Wein sei längst schon alles gesagt und gedruckt...

Weihnachtsbäckerei Zwergenstübchen

Backen mit den Kleinsten macht glücklich & froh! Kinder, Kinder, in der Weihnachtsbackstube geht es schon bald rund: Die Zwerge richten alles her, um für die schönste Zeit im Jahr alles pünktlich vorzubereiten. Ihre Rezepte in diesem...

Oktoberfest Kochbuch

Für alle Wiesnfans und alle, denen die Zeit bis zum nächsten Oktoberfest immer zu lang vorkommt. Wer Fan der bayerischen Küche ist, ist hier genau richtig. Denn wer Brotzeiten, Suppen, Hauptgerichte, Vegetarisches und Süßes zu dieser...

Spargel – Der König unter den Gemüsesorten

Spargel erfreut sich jedes Jahr immer wiederkehrender Beliebtheit. Das frisch gestochene Gemüse ist leicht, zart und vielfältig zu verarbeiten. Ob weiße oder grüne Stangen, das edle Gemüse verwöhnt den Gaumen und ist so facettenreich, wie kaum ein...

Smörgas

Üppig gedeckte Tische sind etwas Tolles. Farbexplosionen von buntem Gemüse auf Tellerchen, Schüsselchen und Brettchen lassen sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vorbei mit langweiligen Brotzeiten, hin zu opulenten Essens-Kunstwerken: Smörgas...

Rhabarber

Er erobert die Küche, frisch und knackig… Als Kompott kennen wir dich. Auf dem Kuchen schmeckst du uns seit eh und je. Und wenn du dich mit Erdbeeren zusammen in einer cremigen Marmelade tummelst … göttlich! Jetzt fängst du auch noch an...

Herbst-Winter-Gemüse

Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im neuen Gewand oder wiederentdeckte...

Spargel – einfach Spitze!

Und weil es die Tage so schön war, über Spargel zu schreiben, gibt’s heute wieder Spargel. Tata: Martin Scharff, seines Zeichen Sternekoch der Heidelberger Schloss-Gastronomie, hat ein Kochbuch mit den besten Rezepten aus allen Spargelregionen...