Für alle Wiesnfans und alle, denen die Zeit bis zum nächsten Oktoberfest immer zu lang vorkommt. Wer Fan der bayerischen Küche ist, ist hier genau richtig. Denn wer Brotzeiten, Suppen, Hauptgerichte, Vegetarisches und Süßes zu dieser oktoberfestlichen Zeit auf der Wiesn genießt, wird sie zu Hause vermissen, wenn der Spuk vorbei ist.
Wiesnzeit für die ganze Welt
Kein Volksfest ist so berühmt und kein Volksfest ist so sehr in den Köpfen der Menschen weltweit verankert, dass nach wie vor in vielen Teilen Amerikas und Asiens die Meinung vorherrscht, in Deutschland würden die Menschen ausschließlich in Tracht gekleidet auf die Straße gehen. Und kaum eine Massenveranstaltung steht so sehr für Genuss und kulinarische Leckereien jeglicher Art, denn auf der „Wiesn“ wird nicht nur gefahren und oans-zwao-g’suffa, sondern vor allem auch geschlemmt bis die Krachlederne das tut, was sie allein wegen des Namens ohnehin tun müsste.
Bayerische Köstlichkeiten
Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch, das zugleich auch in englischer Sprache erscheint, präsentiert die beliebtesten Schmankerl, vom Brotzeitbrettl über Brez’n und Brathendl bis zu Kaiserschmarrn und Liebesäpfeln bis hin zu einem der beliebtesten Mitbringsel: den Lebkuchenherzen.
Mein Fazit
Die Autorin Julia Skowronek arbeitet seit 20 Jahren auf dem Oktoberfest und sie ist Wiesn-Spezialistin. Das macht sie zur ausgewiesenen Kennerin. Ihr Buch ist vor allem international der Renner schlechthin: es wird auch in Englisch verkauft.