Wer kennt sie nicht, die “Freche Freunde” ? Sie sind eine kluge Geschäftsidee einer jungen Mutter mit drei Kindern und dem Papa dazu, beide haben hiermit ihren Traum verwirklicht, ein Unternehmen mit Sinn und Verstand rund um Themen für...
Dies pflegte meine Oma als Zeitpunkt zur Kirschernte vorherzusagen. Und in den meisten Fällen behielt sie recht. Der Monat Juni bringt eine Fülle an Obstsorten hervor und Mengen an Süßkirschen in unserem Garten lachen uns dunkelrot vom Baum schon...
Und damit hat die niederländische Autorin Moniek Rump recht, durch und durch. Wie ein Fest mit vielen verschiedenen fein dekorierten Torten wirklich ein Fest wird, das lernen wir hier. Mehrstöckige Torten Ja, sie sind eine echte Herausforderung...
Oft stehen Eltern vor dieser selben Frage: wie und wann lasse ich sie an den Herd, wie viel Kochverantwortung kann man ihnen schon überlassen und wie wecke ich den Spaß dabei? In diesem top illustrierten Buch von Brigitte Speck lernen Kinder genau...
Wer denkt nicht gerne an die Zeit zurück, als man noch Kind war und auf Omas Schoß sitzend einem Märchen lauschte. Haben wir nicht alle wunderbare Erinnerungen diese Zeit in der Küche? Da, wo es immer so gemütlich war, es warm und herzlich zuging...
Backen mit den Kleinsten macht glücklich & froh! Kinder, Kinder, in der Weihnachtsbackstube geht es schon bald rund: Die Zwerge richten alles her, um für die schönste Zeit im Jahr alles pünktlich vorzubereiten. Ihre Rezepte in diesem...
Letzteres trifft es auf den Punkt. Yotam Ottolenghi ist ein viel beachteter Starkoch und Künstler in der Küche. “Sweet” heißt dieses Buch mit verführerischem Namen und hält es, was der Titel kurz und knapp verspricht? Aber natürlich...
Das ist trendy und gesund, das ist vernünftig, denn Zucker ist ein Räuber und er trägt enorm zum Übergewicht der Deutschen bei. Doch die zuckerfreie Ernährungsform, um es gleich vorneweg zu nehmen, fängt mit einer Denkwende im Kopf an...
Das Prinzip ist plausibel: Durch Färben der einzelnen Böden erübrigt sich jegliche Verzierung mit süßer Masse, wenn man nur an dicke Fondantverzierungen und an sonstige Zuckergüsse denkt. Getreu dem englischen Originaltitel “Naked Cakes”...
Emma Friedrichs ist eine sehr erfahrene Backexpertin. Auf ihrem Blog “Emmas Lieblingsstücke” geht es fröhlich zu und alles, restlos alles scheint ihr einfach und fein von der Hand zu gehen. Als “Hobbybäckerin” fing alles an...
Damian Duquesne ist ein Schüler vom großen Régis Garnaud, ein Fachmann in Sachen “Patisserie”, durch und durch. Seine Stationen in Sternerestaurants und als Chef-Patissier in Grand Hotels, wie dem Hôtel Scribe und im Ritz Carlton in...