Suche
Spargel – Der König unter den Gemüsesorten

Spargel – Der König unter den Gemüsesorten

Das Kultgemüse - neu interpretiert

Spargel erfreut sich jedes Jahr immer wiederkehrender Beliebtheit. Das frisch gestochene Gemüse ist leicht, zart und vielfältig zu verarbeiten. Ob weiße oder grüne Stangen, das edle Gemüse verwöhnt den Gaumen und ist so facettenreich, wie kaum ein anderes Gemüse.

In diesem Buch lernen wir, wie wir die Spargelsaison mit frischen neuen Rezepten genießen dürfen. Spargel als Vorspeise, als Hauptgericht, heiß aus dem Ofen oder als Kleinigkeiten für zwischendurch: Der Abwechslungsreichtum ist riesig. Für jeden Genießer ist etwas dabei. Nicht umsonst hat Spargel den Ruf, ein kulinarisches Highlight des Jahres zu sein.

60 abwechslungsreiche Rezepte

Raffinierte Spargelkreationen mit passenden Saucen, Beilagen und Dips. Feine Aromen kommen so am besten zur Geltung: Gekocht, gebraten, gegrillt, mariniert und gebacken lassen sich die feinen Stangen immer wieder neu interpretieren.

Passend zu meinem Sonntagsmenue haben wir einen trockenen Weißburgunder aus 2017 von Markus Schneider geöffnet – hach, das Leben ist schön!

Mein Sonntagsmenue:
Vorspeise
Spargelcrèmesuppe mit Jakobsmuscheln

Hauptspeise
Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce
Dazu frisch gebackenes Brot mit Spargelmousse
Spargel-Blechkuchen

Und zum Schluss
Spargel-Chutney mit Ingwer zum Löffeln

Mein Fazit

Spargel ist nicht nur gesund, Spargel ist so vielseitig und köstlich zugleich. Spargel sorgt für eine Leichtigkeit im Menu, dass man getrost mehrere Gänge mit unterschiedlichen Varianten servieren und probieren kann. Danke, diese Buch hat mir erneut gezeigt, wie kreativ man mit diesem wunderbaren Gemüse kocht.

Fakten

Titel: Spargel – Der König unter den Gemüsesorten
Verlag: Edition Fackelträger
Autor/en: Rafael Pranschke
Seiten: 144
Ausstattung: Hardcover
Preis: 20 €
Schreibe einen Kommentar