Suche
Koch mit Zitrone

Koch mit Zitrone

Hier steht die Zitrone im Mittelpunkt: 1 Zutat – 25 unterschiedliche Gerichte

Sauer macht nicht nur lustig, sondern sauer ist obendrein auch sehr gesund. Mit ihrem hohen Anteil an Vitamin C und Kalium liefert die Zitrone einen wichtigen Beitrag für die Funktionen von Herz, Nerven und Muskeln.

Darüber hinaus lässt sie sich auch vielseitig in der Küche einsetzen: Saft und Schale eignen sich hervorragend zum Würzen, Verfeinern und als Aromaspender. Man verwendet beide Komponenten für Salatsaucen, Suppen, Fleisch, Fisch, süße Cremes, Kuchen und Gebäck.

Beispielsweise in Form von Zitronenbutter mit Petersilie, als Zitronenlimo, zitroniges Risotto mit Auberginen, als Hähnchen in Zitronengemüse, Granita aus Zitronen oder als Zitronenlikör.

Auf geht’s, das sind meine Favorites für heute:
Lavendelpizza mit Zitronen, Lachsspießchen mit Zitronen-Mayonnaise und Meersalzkartoffeln mit Zitronenspritzer, dazu eine Granita di Limone und hmmmm.. eine Zitronencrème mit Erdbeeren zum Nachtisch – sehr fein!

Mein Fazit

Mit diesen Zitronen-Rezepten erleben wir die Zitrone von ihrer besten Seite: Von “Zitronenbutter” über “Zitroneneis” bis zu “Auberginen in Zitronenrisotto” ist alles dabei – erfrischend gut! Ganz zu  schweigen von meinem obigen schönen Menue, I love it.

Fakten

Titel: Koch mit Zitrone
Verlag: EMF Edition Michael Fischer
Autor/en:
Rose Marie Donhauser, Tina Bumann
Seiten: 64
Ausstattung: Hardcover

Preis: 10 €

Schreibe einen Kommentar

Instagram has returned empty data. Please check your username/hashtag.