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Frühstück

Frühstück

Frisch und munter in den Tag!

Seit vielen vielen Jahren ist es meine echte Devise zum Essensrhythmus: Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler. So bleibt man nicht nur schlank, sondern vor allem gesund und fit für den Tag. Frühstück ist für mich eine immer wichtigere Mahlzeit geworden und ich liebe differenzierte Frühstücksangebote, warm, kalt, süß, herzhaft, vegan, vegetarisch und auch ab und an auch fleischhaltig, wenn ich ehrlich bin.

35 raffinierte Ideen

35 raffinierte Ideen warten sowohl auf den Early Bird, wie auf den Langschläfer. Und so liegt es nahe, dass sie dieses Buch genau in dieser Reihenfolge gliedert:

Tina Bumann ist die Autorin hinter diesem nicht nur top fotografierten Buch, sondern dem Potpourri, was wirklich mit einer Vielzahl köstlicher, an- und aufregender Frühstücksrezepte aufwartet.

Hoch die Tassen – Alles rund um gesunde Smoothies, göttlich…
Schnelles Frühstück – Für den, der fluchtartig morgens weg muss…
Samstagsfrühstück – In aller Ruhe und Gemütlichkeit!
Sonntagsbrunch – Ausgiebige Auswahl, bei der jeder fündig wird.

Meine Frühstücksauswahl von Sonntag
Avocado-Kiwi-Limetten-Smoothie, was für eine Kreation, hmmmm… Und dafür braucht man keinen turbotollen Mixer. Anschließend eine heiße weiße Schokolade mit Haselnüssen…., hui… kaum zu überbieten, muss ich sagen. Und der Purple Smoothie ist auch nicht ohne.

Das schnelle Frühstück bestand aus einer Himbeer-Acai-Smothie-Bowl und einem Pflaumen-Chutney auf Rosinen-Sandwichbrot, himmlisch! Das Samstagsfrühstück habe ich für Freunde kreiert und es kamen die Bircher-Müsli-Muffins auf den Tisch des Hauses, sowie das weiße Omelette mit Spinat und Tomaten – einfach köstlich! Als es dann zur Überraschung noch die Süsskartoffelwaffeln mit Speck & Ei gab, da war es ganz um unsere Viererrunde geschehen. Alle wollten die Rezepte haben… 🙂

And last but not least

… probierten wir zum ersten Mal eine Tomaten-Speck-Marmelade, etwas gewöhnungsbedürftig, möchte ich sagen, die Frühlingszwiebeltarte dafür war einmalig gut und die Apfel-Gorgonzola-Küchlein kann ich mir auch gut mit einem feinen Riesling als Apetizer am frühen Abend vorstellen. Alles in allem sehr gelungene und empfehlenswerte Brunchrezepte, die die Autorin gekonnt zusammenstellt. Schaut mal auf den Blog von Tinas Tausendschön, da gibt’s mehr.

Mein Fazit

Die Badenerin Tina Bumann ist Food-Fotografin und sie lebt und liebt Food. Das drückt sich 1:1 im Buch aus und ihre stylistischen Arrangements (für mich manchmal zu oft in zu häufig verwendetem Schwarzraum) sind 1a.

Kein Wunder, ihr ästhetischer Blick lässt Zutaten und fertige Kreationen in einem ganz besonderen Licht erwachen. Falls Ihr also einmal zu einem schönen Brunch mit der Familie oder zu einem netten Frühstück mit Freunden eingeladen seid, nehmt dieses Buch mit und Ihr werdet Menschen auf der Stelle glücklich machen.

Fakten

Titel: Frühstück
Verlag: EMF Edition Michael Fischer
Autor/en: Tina Bumann
Seiten: 96
Ausstattung: Softcover
Preis: 10 €
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