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Knuspriger Südwesten

Knuspriger Südwesten

Brot aus baden-württembergischen Küchen

Dieses Buch ist eine Kooperation zwischen dem Silberburg Verlag und dem SWR. So hat das Radio lokal im Ländle dazu aufgerufen, die besten Backrezepte rund um das Thema “Brot” einzusenden. Mehr als genug wurde daraufhin in die Redaktion geschickt und heraus kam eine beachtliche Sammlung an Rezepten inkl. vieler Ideen für Aufstriche und Pasten. Aufgeteilt in klassische Kategorien gibt es auch “Brote mit Pfiff”, “Leckere Brotrestle” und “Brezle, Weckle & Co”.

Heute habe ich hieraus ein ganz besonderes Brot gebacken und das ist so köstlich gelungen: Ein “Hong-Lavendel-Brot” mit einem süßlichen “Dattelaufstrich”. Für den Besuch am kommenden Samstag backe ich eine “Rosmarin-Foccacia mit Walnüssen” und eine “Zucchinicrème” dazu. “Knusprige Sesam-Buttermilch-Hörnchen” klingen spannend für die nächste Frühstücksrunde und ein “Kürbis-Rosinenbrot” habe ich mir für den Herbst zur Kürbiszeit vorgenommen.

Der Autor Michael Branik ist dem Süden Deutschlands als Radiomoderator vom SWR4 mit seiner Sendung »Branik kocht« bestens bekannt.

Mein Fazit

Brot ist ein wichtiges, sehr nahrhaftes Lebensmittel und der hohe Standard des deutschen Backhandwerks wird nicht zuletzt von vielen vielen privaten Bäckern hoch gehalten. Ein täglicher Kampf gegen Ketten, die Rohlinge in Billigländern produzieren lassen und herkarren, die in der Preisgestaltung dem lokalen Bäcker an der Ecke das Leben häufig schwer machen, ist oft mühsam und kräftezerrend. Um so wichtiger ist es, genau diesen lokalen Bäcker in seiner Passion zu unterstützen. Belohnt wird man mit der besten Qualität. Oder man backt selbst. Und dieses Buches ist so reich an Ideen, jetzt braucht es nur noch die besten Zutaten – und los geht’s!

Fakten

Titel: Knuspriger Südwesten
Verlag: Silberburg Verlag
Autor/en: Michael Branik
Seiten: 128
Ausstattung: Softcover
Preis: 9.9 €
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