“Vegan für Faule” kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und Drogeriemarkt erledigt, die Zubereitung geht mühelos von der Hand, und das Essen ist im Nu fertig. Die Rezepte lassen keine Wünsche offen: Zum Frühstück gibt es Brotaufstriche, Müsli oder Power-Smoothies, zum Sattessen kommen mediterrane, asiatisch oder orientalisch gewürzte Kreationen auf den Tisch.
MEIN MENUE für den Montag im Büro
Avocado-Bohnen-Salat
Zwiebelkuchen mit Weintrauben
Kokos-Milchreis-Brulée
Und dann lese ich weiter und finde einige passende Gerichte zum Grillen. Ob das auch auf die bequeme Art funktioniert? Na klar! Dafür liefern Steinpilzburger mit Schnittlauch-Dip und Teryaki-Tofu den besten Beweis. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen.
Mein Fazit
Der Titel “Vegan für Faule” ist ziemlich provokant. Denn die Zubereitung von delikaten Gerichten ist häufig genug mindestens genauso aufwendig, wie die traditionelle Küche mit Fleisch. Tierfrei heißt nicht weniger Arbeit in der Küche.
Ich empfehle es als brauchbares Buch, alltagstauglich, leicht und nachvollziehbar in der Handhabe. Top!