Auch wenn es nur noch für kurze Zeit frischen Spargel vom Feld gibt, so darf dieses Büchlein nicht fehlen, wenn es darum geht, weitere feine Rezepte und aromatische Kreationen bis Ende Juni zu genießen. Karl Newedel hat eine kleine feine Auswahl getroffen, zB einen weiß-rot-grünen Spargelsalat, Spargel-Kartoffelsalat mit Radieschen, oder einen gefüllten Spargelpfannkuchen, eine Tomaten-Spargel-Pizza oder eine Lachstarte mit Spargel.
Zum Dahinschmelzen
Jetzt wird es ganz besonders fein bei Holunder-Spargel in Folie gegart oder bei einem Spargel-Risotto mit Parmaschinken, ganz zu schweigen, wie köstlich gegrillter Spargel mit gegrillten Jakobsmuscheln schmeckt. Bei den Spargelpuffern mit Schnittlauchfrischkäse schmelze ich dahin und ich weiß heute schon, wen ich dabei an Heiligabend glücklich machen werde… (Spargel einfrieren und am 24.12. servieren, die Freude ist groß, das kann ich versprechen, alles erlebt :-))
Der Kochbuch-Fotograf
Karl Newedel ist Foodstylist, Fotograf und Autor und begonnen hat alles als Kochlehrling im Hotel Vier Jahreszeiten in München. Da wurde seine Passion geweckt und auf den renommierten Stationen in der Gastronomie in St. Moritz, Bermuda und Indien schaute er vielen vielen Foodfotografen über die Schulter. So entdeckte er seine Liebe zur Fotografie. 1996 eröffnete er sein eigenes Fotostudio, in dem bereits zahlreiche, zum Teil national wie international ausgezeichnete Kochbücher entstanden sind.
Mein Fazit
Auch wenn dieses Büchlein relativ dünn und klein vom Umfang her ist, so habe ich hier ein Rezept nach dem anderen gefunden, herrlich unaufgeregt und bodenständig. Das gefällt mir. 5 Möhren für dieses günstige Preissegment von 5 €, das hat mich besonders überrascht.