Soup… Soup… Soup wird mein Laden einmal heißen, wenn ich es zu Geld gebracht habe. Was für eine Suppenküche mitten in Köln zur Mittagszeit zwischen Oktober und April zur festen Institution werden soll. Ernsthaft! Suppen sind das Wärmeelixier schlechthin. Und deshalb erzähle ich Euch heute von diesem so feinen Buch, was mir in die Kochbuchhände fiel.
Bianca Pezolt und Michael Baswald haben eins veröffentlicht mit exakt 120 delikaten Suppenrezepten, für jede Jahreszeit, für jeden Geschmack! Alle 120 Rezepte sind mit saisonalen Zutaten gekocht und prall gefüllt mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Wärmend und wohltuend, sattmachend und erfrischend: der Frühlings-Gemüse-Eintopf, die Tomatensuppe mit Ciabatta, die Karotten-Fenchel-Crèmesuppe mit Kurkuma und die süße Maroni-Suppe im Winter. Haaach!
Jedes Rezept kann nach Gusto beliebig verfeinert werden, hier liefert die Autorin umfassend gute Ideen.
Inhaltlich braucht man sicher nicht mehr Suppenkochbücher, als eines, genau dieses hier nämlich, denn das hat sie alles unter einen Hut in einem Buch zusammen getragen:
120 saisonale Rezepte für Suppen und Eintöpfe
– köstliche Toppings, Beilagen und Einlagen: vollwertig und gesund satt werden
– Grundrezepte für kräftigende Brühen: Gemüse-, Hühner- und Rindssuppe schnell und einfach
– mit ausführlichem Saisonkalender: wann sollte was am besten in den Suppentopf
– gluten- und lactosefreie sowie vegane und vegetarische Rezepte
und alles wunderschön bebildert und illustriert.
Mein Fazit
Ich bin ein großer Fan dieses Buches geworden – merci Bianca.