Herzerwärmende Rezepte für jede Gelegenheit
60 Rezepte, 60 mal Genuss. Wärmend an kalten Tagen, erfrischend und leicht im Sommer – Suppe ist eines der vielseitigsten und beliebtesten Gerichte überhaupt. Die britische Autorin Belinda Williams bietet eine Palette von einfachen Brühen mit saisonalem Gemüse über cremige Suppen mit frischen Kräutern bis hin zu feiner Wild-Consommé. Oftmals auch einfach nur aus Resten, die noch vom Vortag da sind und prima weiterverarbeitet werden können. So entstehen aus besten Zutaten immer wieder neue Geschmackserlebnisse, die den Gaumen kitzeln.
Vitalstoffreiche Suppen und Eintöpfe stehen hoch im Kurs und eignen sich für diese kalte Jahreszeit vortrefflich. Kurze, einleitende Worte und eine übersichtliche Zutatenliste mit Portionsangaben und einer Zubereitungsanleitung laden ein, von nun an die Suppenküche, ganz wie früher bei meiner Oma, als auf dem Herd immer eine wärmende Suppe stand, in den Küchenalltag zu holen.
Mein Fazit
Eine Verbesserung hätte ich für den Verlag: Am Ende des Buches gibt es ein Indexverzeichnis, das braucht man auch, denn ich finde die Aufteilung, die Gliederung hier nicht ganz so gut gelungen. Für das schnelle Suppenrezept möchte ich zügig in den nachvollziehbaren Kategorien zB nach Saison oder Zutat auswählen können. Etwas Schönes hat das Buch in jedem Fall: Es ist toll illustriert und fotografiert.
Fakten
Titel: SuppenliebeVerlag: Thorbecke VerlagAutor/en:
Belinda Williams Seiten: 144Ausstattung: Hardcover
Preis: 20 €