Herzhafte Wintergemüse, Wurzelgemüse und Winterfrüchte
Gesundes Essen ist im Winter besonders wichtig, schließlich wappnet man sich gegen Kälte und Erkältungsviren und gesundes Essen gehört dazu: Läuft einem beim Duft frisch geschälter Clementinen auch schon das Wasser im Mund zusammen? Oder denkt man nur an einen wärmenden Eintopf, all das tut Körper und Seele im Winter richtig gut. Wer sich auf eine Fülle und Vielfalt an winterlichen Gemüsen, Winterfrüchten und herrlich wärmenden Gewürzen freuen mag, der ist mit diesem Buch ganz besonders gut bedient. Stimmungsvolle Winter-Impressionen mit Schneeflocken, Eiszapfen und idyllischen Winterlandschaften sowie einem praktischen Saisonkalender für die Wintermonate, das macht das Buch „Wärmende Winterküche“ aus.
Claudia Seifert und Sabine Hans haben eine Rezeptvielfalt zusammengetragen, jung, frisch und kreativ für jeden Tag. Herzhafte Wintergenüsse, die Magen und Seele wohlig wärmen wie zB Holundersaft-Cassis-Feuerzangenbowle für einen gemütlichen Abend zu Hause oder einem Kürbiskuchen in der Kürbisschale gebacken zum Mitnehmen auf die Rodelbahn. Und zum Aufwärmen nach dem Winterspaziergang gibt s eine leckere heiße Sanddorn-Honigmilch mit Chili und Schokoladensirup.
Mein Fazit
Der Winter kann kommen, ich bin gewappnet und kann es kaum erwarten, mit einem Menue aus der Vielfalt von 80 Rezepten ausgewählt loszulegen.
Fakten
Titel: Wärmende WinterkücheVerlag: at VerlagAutor/en:
Claudia Seifert, Sabine Hans Seiten: 160Ausstattung: Hardcover
Preis: 26.9 €