Um es gleich vorne weg zu sagen: Ich bin ein riesen Fan der indischen Küche, sehr gerne auch fleischlos. Verführerisch, ausgewogen, aromatisch und höchst bekömmlich kommt die vegetarische, indische Küche auf den Tisch und manchmal auch ein bißchen geheimnisvoll dazu. Die vegetarische Lebensweise ist in Indien bereits seit Jahrhunderten fest verankert. Dort ebenso aus Gesundheitsgründen, für uns Westeuropäer beginnt die Reise dort hin erst noch.
Die Autorin Madhur Jaffrey, eine sehr erfahrene TV-Köchin, ist eine Institution für die indische Küche. Sie bietet in diesem Buch
Indien – die Welt der Gewürze
Mein Fazit
Madhur Jaffrey, Grande Dame der indischen Küche, wurde in Delhi geboren und lebt heute in London. Sie schrieb bisher 15 Kochbücher und moderierte sehr erfolgreich die eigene Kochsendung Madhur Jaffrey’s Indian Cookery für die BBC.
Kaum ein Land bietet so eine kulturelle Vielfalt wie Indien. Fleischlos und gesund, schmackhaft und herrlich unkompliziert. Das mag ich besonders an dieser außergewöhnlichen Küche. Das Buch spiegelt es komplett wieder, perfekt, Note 1!