So beschreibt der Gründer des Tri Tori Verlages Ralf Frenzel ein schönes Gefühl, worauf sich alle Pilzfreunde im Herbst freuen. Denn jetzt beginnt die Pilzsaison. Zehn ausgewählte Sorten werden mit Foto sowie einer ausführlichen Rezept-Beschreibung vorgestellt. Und seltene Arten auch, wie zB Riesenschirmlinge, Täublinge, Schwefelporlinge oder Krause Glucke. Die gängigen Klassiker wie Champignons und Pfifferlinge, Kräuterseitlinge oder Shiitakepilze finden in diesem hilfreichen Buch ebenso Platz.
GUT ZU WISSEN
Dieses Buch regt zum Sammeln an. Allerdings aus meiner Sicht nur für Erfahrene unter uns. Es gibt unzählige Pilzwanderungen in allen Regionen, bei denen dieses Buch ganz sicher eine gute Stütze ist. Dort kann man sich durchfragen, bis man geübter die giftigen von den ungiftigen unterscheiden kann.
Mein Fazit
Auf den ersten Blick gefällt mir das Buch, es ist kurzweilig erzählt und bebildert. Rezepte probiere ich aus, sobald ich die erste Ernte gesammelt habe! Sie wirken auf mich in jedem Fall reizvoll und alltagstauglich.