Sommer, Sonne, kühle Drinks und Wasser Wasser Wasser… seit neuestem heißt das “Infused Water”. Keine Karaffe Wasser mehr ohne aromatisierende Toppings, wie zB Obst, Gemüse und Kräuter. So neu ist das nicht, denn es wird immer populärer. Getreu dem Motto: Machen Sie Ihr Wasser zum Geschmackserlebnis. Das ist es wirklich – durch und durch. Nie habe ich Wasser lieber gemocht, seitdem ich es mit so vielen verschiedenen Dingen kombiniere.
Mariza Snyder und Lauren Clum haben im Riva Verlag eine Rezeptsammlung zusammengetragen, die es uns ermöglicht, eine Vielzahl einzigartiger Mischungen zu kreieren, darunter entgiftende und heilende Rezepturen wie der spritzige Cranberry-Detox-Drink, ein revitalisierendes Wasser oder ein Kräuterwasser, mit Rosmarin, Lavendel, grüne Trauben, Orange und Zitrone. Oder wie wäre es mit einem “Abnehmwunder”, bestehend aus Zitrone, Ingwer, Grapefruit und Orange? Mit “Ananas, Erdbeere, Minze” oder “Pfirsich, Lavendel” oder “Zitrone, Ingwer, Minze” werde ich unsere nächste Yogastunde einläuten und freue mich jetzt schon auf die staunenden Gesichter …
Mein Fazit
Dieses Buch ist von vorne bis hinten ein Hidden Champion. Nicht nur die kleine Warenkunde über “Wasser ist nicht gleich Wasser”, sondern viemehr die Vorteile von Wasser, das Integrieren von Wasser im stressigen Alltag und das bewusste gesunde Trinken, machen gute Laune. Am Schluss des Buches mag ich die Ideen für Eiswürfel im Gefrierfach. Sie sind nicht nur dekorativ im Glas, sondern sie peppen den Geschmack vom Wasser so richtig auf.