Das Wildkochbuch für Einsteiger
Die Jägerin und leidenschaftliche Hobbyköchin Bettina Diercks zeigt in diesem Kochbuch, dass Wild – ob deftig oder raffiniert – durchaus alltagstauglich ist. Sie hat hier ihre leckersten Rezepte zusammengestellt: »Wildsteak mit Pfefferkruste«, »Ente mit Orangen« oder »Jägertopf« – letztlich muss man sich nur trauen, denn die Gerichte gelingen garantiert.
Wer sich sogar mehrere Gänge zutraut, findet am Schluss verschiedene Menüvorschläge. Da es oft schnell gehen muss, stehen einfache Rezepte im Vordergrund. Bettina Diercks ist freie Journalistin. Sie war Redakteurin der Zeitschrift Wild und Hund.
Mein Fazit
Mit Wild in Bio-Qualität bin ich fein. Und der einzige Metzger in Köln, dem ich dabei vertraue, ist die Natur Metzgerei Hennes in der Kölner Südstadt. Ich halte es für außerordentlich wichtig, sich vorher über die Herkunft, Aufzucht und Jagdbedingungen von Wild und Fleisch generell Gedanken zu machen, bevor man es einkauft. Nur dann kann ich diesen tollen Rezeptideen im Buch von Bettina Diercks vollends folgen.
Fakten
Titel: Einfach Wild: Das Wildkochbuch für EinsteigerVerlag: Müller RüschlikonAutor/en:
Bettina Diercks Seiten: 144Ausstattung: Hardcover
Preis: 19.95 €