Mit diesem Praxisbuch wird die Erzeugung von Most und Apfelwein dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen zum Kinderspiel.
Gärmost & Süßmost Selbstgemacht
Vorbei sind die Zeiten, in denen Most oder Apfelwein eher verächtlich als Nebenprodukt der Landwirtschaft betrachtet wurden. Eigene Mostprämierungen zeugen davon, dass dieses alkoholarme Getränk längst am Gipfel der Genüsse angekommen ist. Mit dem völlig überarbeiteten Praxisbuch „Most und Apfelwein“ wird die Herstellung nun noch einfacher.
Der Weg zu einem geschmacklich hervorragenden Most beginnt bei der Sortierung des Obstes, weshalb dieser Tätigkeit bereits ein Kapitel gewidmet wird. Schritt für Schritt geht es in der Folge um die Pressvorgänge, die Saftbehandlung und die Gärung bis hin zur Abfüllung.
Mein Fazit
Für meine 100kg-Apfelladung aus dem Garten hilft dieses Buch ungemein. Ich habe ne Menge gelernt, was den Most angeht,