Das feine Rezept für meine Bowle im Mai habe ich seinerzeit bei Claudia Stern vom Vintage in Köln gefunden:
Rezept für 4 Personen
2 Flaschen Weißwein (trocken)
1 Flasche Sekt (halbtrocken)
Waldmeister (leicht angewelkt)
Frische Minze
2 Limetten
Und Walderdbeeren
Eiswürfel aus Wasser und Limetten nicht vergessen
Den (angewelkten!) Waldmeister kopfüber als Bund in die Schüssel hängen, mit Wein übergießen. Die Stiele nicht im Wein liegen lassen, da diese Giftstoffe enthalten und Kopfschmerzen verursachen können. 20-30 Minuten ziehen lassen und anschließend mit dem restlichen Wein und dem Sekt auffüllen. Minze, Walderdbeeren und Limettensaft hinzufügen und alles 2 Stunden kaltstellen. Mit Eiswürfeln servieren – Prösterchen! Auf einen lauen Frühlingsabend.