Das kulinarische Köln, diesmal blutrünstig.
Ein Mord nach Kochanleitung sozusagen. In “Mordshunger” hat Frank Schätzing schon vor rund zwanzig Jahren einen Kommissar in die Kölner Restaurants geschickt, der passionierter Feinschmecker liebt die rheinische Gastronomie und durchforstet mit Vergnügen kölsche Kneipen und das zugehörige Lokalkolorit. Als Kölsche Jong kennt er sich aus: stets mit einer Prise Humor würzt er die Ermittlungen im Kölner Milieu und wer den Mord an Inka begangen hat, klärt er ganz nebenbei auch auf. Viele Rezepte der damaligen echten Gastronomen der rheinischen Hochburg reizen auch zum Nachkochen, das Buch enthält viele leckere Rezepte aus der Kölner Gastroszene. Bleibt nur zu hoffen, dass beim Nachkochen keiner umkommt… Ein solider Krimi, der aber längst nicht Schätzings stärkstes Werk ist. Eine leichte Kost, sozusagen.
Frank Schätzings Roman ist im Emons Verlag erschienen.