Salat schmeckt richtig lecker. Salat ist kalorienarm. Und Salat lässt sich in tausenderlei Variationen zubereiten. Die Zeiten, in denen er als Hasenfutter galt, sind längst vorbei. Eine Studie aus 2018 zeigte gerade, dass Salat nachweislich ganz...
Das klingt gut und vielversprechend. Der Autor Carlo Bernasconi war gelernter Journalist, Literatur- und Theaterkritiker. Und Gastronom: Über Jahre führte er ein Restaurant in Zürich, bis er 2016 vertarb. Für dieses Buch trug er über lange Zeit eine...
Es duftet nach exotischen Gewürzen und die Vielfalt bietet alles, soweit das Auge reicht. Schon mit dem Begriff “Street Food” beginnt gleich ein Kopfkino, es entführt den Leser sofort in fremde Länder, auf Straßen mit Garküchen oder auf...
Üppig gedeckte Tische sind etwas Tolles. Farbexplosionen von buntem Gemüse auf Tellerchen, Schüsselchen und Brettchen lassen sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Vorbei mit langweiligen Brotzeiten, hin zu opulenten Essens-Kunstwerken: Smörgas...
Er erobert die Küche, frisch und knackig… Als Kompott kennen wir dich. Auf dem Kuchen schmeckst du uns seit eh und je. Und wenn du dich mit Erdbeeren zusammen in einer cremigen Marmelade tummelst … göttlich! Jetzt fängst du auch noch an...
Das zweite Buch, nach ihrem ersten großen Erfolg, liegt nun vor mir und ich tauche sofort ein in die atemberaubenden Landschaftsbilder ihres neuen Werkes. Passend dazu erhalte ich eine Spotify-Playlist, die mich musikalisch auf ihre kulinarische...
Herrlich, wie leicht das Kochen nach Vorlage sein kann: 35 köstliche Gerichte für jeden Tag. Auf 70 Doppelseiten werden Rezeptvorschläge in der exakten Anordnung auf dem Backblech gezeigt und was genau zu tun ist, wird kurz und knapp illustratorisch...
Für alle Liebhaber von außergewöhnlichen Mahlzeiten und den stets gemischten Gefühlen zwischen Fernweh und Heimweh. Zwei Pole, die die Autorin dieses so schönen Kochbuchs vortrefflich bedient. Reisen und in fremde Küchen ferner Länder zu schauen...
Soup… Soup… Soup wird mein Laden einmal heißen, wenn ich es zu Geld gebracht habe. Was für eine Suppenküche mitten in Köln zur Mittagszeit zwischen Oktober und April zur festen Institution werden soll. Ernsthaft! Suppen sind das...
Sie sind vorwiegend als Zutaten einfacher Hausmannskost bekannt. Soja, Kichererbsen und Co enthalten seeeeehr viel Eiweiß, perfekt also auch für den Vegetarier, noch wichtiger für den Veganer. Hülsenfrüchte halten vor allem Herz und Gefäße richtig...
Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im neuen Gewand oder wiederentdeckte...