Lieblingsrezepte für Kinder Will man Erziehern in Kitas und Lehrern in Schulen Glauben schenken, dann lernen viele Kinder in ihren Elternhäusern kaum noch, was es heißt, eine Mahlzeit aus frischen Produkten zuzubereiten. Was für eine traurige Entwicklung. Allein hierüber ließe sich eine ganze Abhandlung schreiben. Mit diesem vorliegenden Kochbuch für Kinder erst mal nicht nötig. … weiterlesen »Der kleine Koch
Die Gemüsebäckerei
Rote-Bete-Brot, Zucchinikuchen, Möhrenbrötchen und Bohnenbrot: Backen mit Gemüse ist Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich – wirklich, durch und durch. Gesund, weil so viele Vitamine und Ballaststoffe von Hülsenfrüchten, Grünkohl, Linsen, Kürbis, über Weißkohl oder Spinat auf verschiedene Mehle treffen. Sie verleihen den unterschiedlichen Teigsorten mehr Geschmack und Farbe. So sind Zucchini-Baguette und sonnengelbe Brötchen mit geriebenen … weiterlesen »Die Gemüsebäckerei
Bestes Eis selbstgemacht
Hausgemachtes Eis schmeckt um Längen besser, als jedes gekaufte Eis! Das Schöne ist, dass nur wenige Zutaten für die Self-Made-Produktion reichen, um wunderbare Desserts zu produzieren. Obst und ein paar abwechslungsreiche Beilagen und Garnituren reichen völlig und schon ist in kurzer Zeit ein wunderbares Dessert kreiert. Ob Klassiker wie Vanille, Schokolade, Nuss oder moderne Sorten … weiterlesen »Bestes Eis selbstgemacht
Klein aber fein
Schuhbecks Häppchen-Auswahl ist sehr gelungen, das schon mal vorab. Ob mediterran, bayerisch, asiatisch, südamerikanisch und alles in lockerer Bufettform, das macht Spaß und hat eine gewisse Leichtigkeit. Klassisch, bayerisch, Schuhbeck! So hieß es bis vor kurzem noch auf seiner Website. Und so ist es wohl mehr als berechtigt, wenn man in Bayern eine solche Präsenz … weiterlesen »Klein aber fein
Europäische Ayurveda-Küche
Ayurveda ist in aller Munde. Medizinisch gesehen sowieso, in immer mehr Wellness-Tempeln hier zu Lande zu finden und ernährungstechnisch nicht mehr wegzudenken. Nicht zuletzt begegnet uns diese indisch/asiatische Tradition auf Reisen, vornehmlich in Asien. Es gibt wohl niemanden, der nicht schon mal darüber nachgedacht hat, sich auf eine spannende Ayurveda-Reise zu sich selbst zu begeben. … weiterlesen »Europäische Ayurveda-Küche