Ein Winterkochbuch voller Vitamine
Und zwar eins aus Italien.
Kohl macht fit, schlank und schön. Mit über 130 einfachen und schnellen Rezepte, vegan, Low-Carb und vegetarisch.
Kraut, Rüben & Co. sind echte Vitaminbomben und stecken voller Folsäure und Kalzium. Sie gehören zu den gesündesten Gemüsearten überhaupt und sind im Winter immer frisch erhältlich. Cornelia Haller zeigt einfache, schmackhafte, aber raffinierte Gerichte mit Blumenkohl, Brokkoli, Weißkohl und den anderen heimischen Kohlarten. Sie bereitet Säfte, Salate, Suppen, Hauptspeisen und sogar Desserts mit den kulinarischen Allroundern zu.
Diese Rezepte hat der Verlag online gestellt. Ich habe sie allesamt probiert und sie sind phantastisch gut.
Rosenkohl-Linsen-Suppe
Blumenkohl-Mandel-Tarte mit Wirsing
Weißkohl mit Kartoffeln und Erbsen
Mein Fazit
Die herzhaften Rezepte sind einfach famos. Beim Dessertvorschlag “Sauerkraut-Schokoladen-Kuchen” hat es mich nicht so gereizt, diesen nachzubacken. Das ist aber reine Geschmackssache. Was mir sehr gut gefällt ist, dass es ein Alpen-Kochbuch ist und nicht eins ausschließlich zur italienischen Küche.
Fakten
Titel: Kohl, Kraut & BrokkoliVerlag: Edition Raetia, ItalienAutor/en:
Cornelia Haller Seiten: 180Ausstattung: Hardcover
Preis: 17.9 €